• Unateus

Курьерский бизнес в Нигерии.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что какая репутация у Нигерии в мире? Что знают о Нигерии в России? А в Португалии? А в Мексике? 

Нигерия. На самом деле для России Нигерия звучит неоднозначно. Сначала, завораживает. Потому что там всегда тепло. Там пальмы, океан, экзотика, все другое. Нигерия - это прекрасные женщины в цветастых платьях с белозубыми улыбками, открытые лица мужчин, ласковое солнце, бесконечные саванны, жирафы, зебры, потрясающая природа и просто другой мир. Нигерия составляет серьезную конкуренцию боливуду по количеству и качеству производимых фильмов. Думая о Нигерии, я улыбаюсь. Там все по-другому. Это очень влечет.


С другой стороны, Нигерия - это нефть и алмазы, коррупция, болезни, бедность, преступность, террористические группировки, похищения людей, заказные убийства, гражданские войны, религиозный фанатизм, религиозные войны. Болезни, малярия, СПИД, 1 женщина в среднем рожает 5 детей. Нигерия - прачечная всего мира, в этой стране отмываются грязные деньги всего мира. 


Вот такой контраст чаще всего. 


И есть еще кое-что о Нигерии, что появилось всего несколько лет назад. Эта информация радует и вдохновляет. Нигерия развивается, имеет большие перспективы в мировом сообществе и является одним из самых перспективных развивающихся рынков на данный момент. 


Вот, что мы знаем о Нигерии. 3 разных описания одной и той же страны. Скорее всего, в каждом из них есть правда, что-то преувеличено, а что-то и вовсе вымысел. Но как бы там не было, мы знаем именно это. 


Поэтому, клиенты достаточно настороженно относятся к Нигерии. В самом начале переговоров, все завороженно слушают наши рассказы о Нигерии, о том, как мы работаем, о том, какие у нас успехи и результаты. Но, начинают в итоге работать с нами в Нигерии не более 5% клиентов. Т.е. мы получаем на 95% меньше заработка, чем могли бы иметь. Такая вот статистика.


Кто наши клиенты? В основном, это CPA-компании (магазины на диване, онлайн). Компании, которые делают "быстрые деньги". Такие компании понимают, что в Нигерии их товары будут востребованы, что покупатели готовы к новинкам, о которых не слышали ранее. Товары интересные, может быть, не идеальные, но заявленные функции выполняют. Такие компании приходят в Нигерию для того, чтобы понять, насколько они смогут заработать в этой стране. С течением времени клиент понимает, насколько ему выгодно или не выгодно работать в Нигерии. И если выгодно, то начинается программа по увеличению объемов, завозятся новые товары, увеличивается зона доставок. 


Поэтому, не стоит обманывать себя, думая, что при работе с нами вы будете доставлять айфоны или бриллианты. Вы будете работать с обычными товарами, вы будете работать с обычными покупателями. Но от вас будет зависеть очень многое: останется ли клиент и дальше работать в стране; купит ли покупатель товар, который вы ему доставляете; заработаете ли лично вы больше денег в этом месяце, по сравнению с прошлым месяцем.


Думаете, что вы не можете влиять на такие важные процессы? Можете. И только вы и влияете. Сейчас объясню.


Давайте представим, что какая-то девушка увидела рекламу крема для похудения. И она поняла, что ей необходим этот крем. Она его заказала. С ней связался оператор колл-центра, рассказал про продукт, она назвала адрес доставки, и сидит ждет доставку. В этот момент, оператор колл-центра передает заказ в доставку, через наш софт вы видите, что пришел новый заказ. 


И вот тут начинается самое важное. Чем быстрее вы свяжитесь с этой девушкой-покупателем, тем меньше вероятность того, что она передумает. Ведь это была эмоциональная, спонтанная покупка. Может быть она утром подумала, что поправилась, и нужно бы сбросить пару килограммов. И тут увидела рекламу этого крема. Но крем стоит денег, и, как правило, цена продукта высокая. Чем больше времени проходит, тем больше вероятность того, что она передумает его покупать. Чем быстрее она получит крем, тем выше вероятность, что она его купит. 


У нас есть профессиональный термин "выкуп". Если покупатель выкупил продукт, который он заказал, значит это выкуп = успешно доставленный заказ. Если покупатель не выкупил продукт, который он заказал, значит выкуп не случился. Наш агент получает деньги за каждый доставленный заказ. Таким образом, именно наши агенты - самые важные люди в компании. Именно они влияют на развитие нашей компании, на развитие клиента, на развитие своей страны, на изменение репутации своей страны. И именно наши агенты влияют на то, сколько денег они принесут домой, своим семьям. 


Вроде бы достаточно пафосно, но на самом деле каждый день, ежедневно, 7 дней в неделю, 365 дней в году мы с вами не только занимаемся доставкой, но и меняем в положительную сторону отношение определенных компаний, а затем и стран к Нигерии. 


Вы не просто доставляете товары. Вы доставляете новую Нигерию в мир.


#доставка #бизнес #Нигерия #Юнатеус

15 views