• Unateus

Почему мы не нанимаем работников, как все обычные компании?

Ответ на этот вопрос - самое важное, что нужно знать про компанию "Юнатеус".

Итак. У нас есть клиенты, получая заказы от этих клиентов, мы должны их доставить. Когда наша компания доставляет заказ, она получает деньги от клиента. Соответственно, мы должны заплатить всем нашим работникам. Все просто и честно.

 

Есть нюанс. Мы все равно должны будем заплатить работнику, например, курьеру, даже если он работает плохо. То есть, курьер подписывает договор с нашей компанией о том, что он обязуется хорошо работать. Мы, нанимая его, в свою очередь обязуемся ему платить определенную сумму. Чистая сделка.


А что, если курьер плохо работает? А что, если ему лень ехать и доставлять заказ? А что, если у него болит голова? А что, если он просто плохой курьер? А что, если он просто нам врет? - Мы же находимся на другом конце земного шара, мы не можем это проверить. Точнее можем, но мы создавали эту компанию не для того, чтобы проверять курьеров, а для того, чтобы зарабатывать деньги.


Или другой пример.


А что, если есть курьер, который очень хорошо работает? И не просто хорошо работает, а еще и находит подход к каждому клиенту? А что, если этот курьер развозит на 10 заказов в день больше, чем другой? А что, если этот курьер может обучать новых клиентов и имеет все задатки лидера? - Мы должны заплатить ему точно также, как и курьеру, который не выполняет свои обязанности. Мы можем даже не узнать о том, что к нам попал такой алмаз. Мы можем при этой уравнительной, безликой схеме начисления заработной платы упустить возможность усилить и улучшить нашу компанию.


И вот тут и выясняется самое важное про нас. Мы хотим и будем платить только за результат. Наша компания ставит результат на пьедестал почета. Мы не хотим платить зарплату просто потому, что все так делают. Мы хотим платить за конкретные, четкие, выполненные, измеримые результаты. Мы хотим даже в снежной Москве видеть и знать наших самых лучших людей. Мы хотим развивать нашу компанию, и мы готовы работать не как все.


Наемные работники не любят такие схемы. Им не нравится, что они не знают, сколько принесут домой денег в конце месяца. Они хотят и требуют фиксированную заработную плату. Их право. Мы понимаем и принимаем. И не работаем с ними. 


Мы подумали, где же нам взять в большом количестве смелых, успешных и трудолюбивых людей? - Конечно. Нам нужны предприниматели. И мы нужны предпринимателям. 


И как только мы пришли к этой схеме, все получилось. Все встало на свои места. И именно ты, дорогой читатель, и должен понять. Мы ничего тебе не должны. Ты ничего нам не должен. Мы можем работать вместе, потому что это полезно для обеих сторон. Но, как только твои результаты перестанут нас удовлетворять, мы закончим сотрудничество. Ты же получаешь от нас заказы, ежедневно, постоянно. Тебе не нужно думать о том, чтобы привлекать клиентов. Ты уверен в том, что сотрудничая с нами, будешь обеспечен работой. У тебя будут заказы до тех пор, пока твой результат будет нас устраивать, радовать и превосходить ожидания. 


Вот в чем смысл. Понимаешь?


#мотивация #бизнес #Нигерия #Юнатеус #предпринимательство

26 views